チョコレート饅頭 1個 84円
ココア生地と白あんをパリパリチョコでコーティングしたチョコレート饅頭は、30年以上親しまれている歴史ある逸品。このパリっとした食感を出すため、固まるのが早い特製チョコを季節によって使い分けているのだそう。和菓子店らしく餡のおいしさだってお墨付き。お茶にもコーヒーにも合うのはさすが、和洋のコラボがなせる業!
※この記事はaruku2014年2月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。
上品な白あんと桜の花びらでやわらかな春をイメージ
山形産さくらんぼを白あんで包んだ桃山と呼ばれる焼菓子。桜の花びらがあしらわれ、一口食べれば白あんのとさくらんぼの甘み、そしてほんのりと桜の香りが広がります。ホクッとした食感も優しい♪
桜桃(おうとう) 109円
※この記事はaruku2015年3月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。