旬のベジカフェバル「Best Table」では、郡山市とコラボレーションし、郡山食材を使った特別メニューを期間限定で提供します。
郡山産農産物の魅力を広くPRし、販路と消費の拡大を図る「こおりやま農産物ブランド向上推進業務」の一環として行うもので、郡山市として初めての取り組みとなります。
今回のメニューは、メインメニューを元「KIHACHI」総料理長 鈴木眞雄氏、デザートを元ピエール・ガニェール シェフパティシエ 竹内孝弘氏が開発。セットで5,500円(税込)、ディナーメニューとして提供します(3日前までの事前予約制、なくなり次第終了)。
メニューには、郡山産ブランド米「あさか舞」や「郡山ブランド野菜」をはじめ、ふるや農園の「里の放牧豚」、仁井田本家の日本酒「百年貴醸酒」や発酵食品「こうじチョコ」など、郡山産の食材をふんだんに使用。“旬”の美味しさと生産者の想いを大切にする「Best Table」のコンセプトを軸に、一流のシェフが食材の魅力を最大限に引き出した、特別なお料理を楽しんでいただけます。
期間/2019年12月1日(日)~20日(金)※3日前までの事前予約制、なくなり次第終了
場所/旬のベジカフェバルBest Table(福島県郡山市朝日1-14-1)
Dinner 17:30~22:30(Lo.22:00)
料金/5,500円(税込)
お問合せ・予約/024-983-3129(旬のベジカフェバルBest Table)