「伊達屋」は全国からラーメン好きが集まり、日によっては2時間前から順番待ちするほどの名店です。天日塩や伊達鶏などの旨みを前面に出した一杯は、他には類を見ないほど超アッサリ!自社製の細麺もなめらかで、透き通ったスープによく馴染みます。このラーメンが完成するまでに幾重もの工夫を凝らしただけに、全てにおいて完成度が高く、日本中から人が集まるのも納得です。開店早々、スープがなくなってしまうこともあるので、来店の際はお早めに!
塩ラーメン 750円
木のぬくもりを感じる店内には、連日多くのお客さんで大賑わい!
人気のラーメンを作るのは店長安達さん。美味しさの秘訣はなんといっても「真心を込めること」。
※この記事はaruku2017年11月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。