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公開日:
2020.2.9
更新日:
2020.2.18

2020年1月25日(日)和食/林シェフ(あ吽)の教室レポ

2020年1月25日(日)和食/林シェフ(あ吽)の教室レポ
和食/林 亮太さん(あ吽)の教室
【メニュー】
奥会津牛の肉豆腐
カブのスープ煮
季節の炊き込みごはん(帆立と空豆の炊き込みご飯)


まずは帆立と空豆の炊き込みご飯から。土鍋と炊飯器で炊く時のポイントや具材の入れ方などを教えていただきました。


ほんのり薄緑色に染まったご飯はとってもキレイ!そして美味しい♪


カブのスープ煮では、カブを煮崩れさせず柔らかく煮る方法や、柚子の香りを活かした柚子味噌の作り方を教えていただきました。


箸がすっと通る柔らかさ!なのに綺麗に形が保たれてます。スゴイ。


カブの上には白子を添えて、柚子味噌をかければ完成です。春の香りがして見た目も華やかでした。


最後は、奥会津牛を使った肉豆腐。


赤ねぎや葛切りも入れました。奥会津牛の旨味をすったお豆腐がとても美味しかった~♪難しい工程はないので自宅でも挑戦しようと思います。


ひとつひとつの具材を丁寧に準備していく林シェフのプロの技はとても勉強になりました!

地元と地方にこだわった食料品店AMEKAZEとarukuが
今までになかった新しいお料理教室を考えました。

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