夏らしくて、見た目も楽しいあま酒のデザートレシピ。ヨーグルトとあま酒で作る砂糖不使用のヘルシーなアイスです。ヨーグルトも水切りなしで簡単♪
あま酒×ヨーグルトのアイススティック
【材料】
プレーンヨーグルト 100g
濃縮あま酒 100g(大さじ5強)
お好みのフルーツ 適量
【作り方】
②ヨーグルトとあま酒を混ぜ合わせ、製氷器やシリコン型の8分目くらいまで入れる。
②小さく切ったフルーツをトッピングして冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
甘いのが好きな人には、お好みで加糖ヨーグルトで作ってもOK!
今回使用した甘酒はこちら
濃縮あま酒は、県内の食品スーパー、宝来屋オンラインストア、宝来屋本社で販売中↓
オンラインストアはこちら
宝来屋について&甘酒の嬉しい効果はこちら↓
「宝来屋」の“飲む点滴”“冷え性改善”“夏の栄養ドリンク”と呼ばれる、あま酒工場でおいしさのヒミツに迫ってみた!