【メニュー】
ロールキャベツ
サラダ
今回はロールキャベツや旬の野菜を使ったサラダをつくりました!
ごろーん、と大きなキャベツ。
1枚1枚丁寧にむいて茹でます。巻きやすいように芯をそいで、下準備。中田シェフの手際の良さがすごい。
参加者さんは分量を教えて頂きながら、タネをこねます。お肉もおっきい!肉を巻いたら蒸し焼きに!
ロールキャベツができるまでの間、サラダの準備。アスパラガスを茹でて切ります。
とっても新鮮な相馬ヒラメが登場!
上手な切り方を教えてもらいました♪
プリプリのボタンエビも美味しそう。
っとボタンエビを眺めている間に、あっという間にスライスされてました~!この時点で食べたい(笑)
牛乳やバターを入れてソース作り。
ソースやチーズをかけたらできあがり!ボタンエビやアスパラガス、ヒラメのそれぞれの食感が面白く、ソースもクリーミー。とっても美味しい~♪
一緒に作ってたこちらのサラダもグッドです!
ロールキャベツは肉厚ぎっしりで、ジューシー。
サプライズで、須賀川のおざわ農園のイチゴが登場!甘くてちょっと酸味もあって美味しい♪
今回も参加者同士、和気あいあいとした感じで料理教室ができました!