【メニュー】
ボロネーゼソース~エミリアロマーニャ州のミートソース~
パッパルデッレ~平打ちの手打ちパスタ~
イタリアンシェフ関さんから、小麦粉から作る生パスタと、ジビエで作るミートソースを教えてもらいました。
野菜を切ってソフリットを作ります。
イタリア産のパンチェッタを味のアクセントに。
ソフリットと猪肉を炒めて
ローズマリー、タイムなどハーブの説明をする関シェフ。
香草を入れ煮込みます。
余分な油は取り除いてソースは完成!いい香り~♪
続いてパスタづくり。こねこねこねこね。
粉から作るって結構大変そう・・・。
伸ばして切って手打ちパスタ完成!
この形がパッパルデッレ!茹でてないけどおいしそ~。
パスタを茹でて
パルミジャーノを華麗に振りかけて
出来上がり!
いただきま~す♪
このもちもち食感は手打ちパスタならではのおいしさ。
イノシシ肉もちょっとドキドキでしたが、柔らくてクセもなくおいしいミートソースでした!Buono!