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公開日:
2020.11.8
更新日:
2020.12.26

2020年11月7日(土)イタリアン/関シェフ(PIZZERIA e OSTARIA DAVVERO)の教室レポ

2020年11月7日(土)イタリアン/関シェフ(PIZZERIA e OSTARIA DAVVERO)の教室レポ
イタリアン/関 一さん(PIZZERIA e OSTARIA DAVVERO【ピッツェリア エ オスタリア ダヴェッロ】)の教室
【メニュー】
ボロネーゼソース~エミリアロマーニャ州のミートソース~
パッパルデッレ~平打ちの手打ちパスタ~

イタリアンシェフ関さんから、小麦粉から作る生パスタと、ジビエで作るミートソースを教えてもらいました。


野菜を切ってソフリットを作ります。


イタリア産のパンチェッタを味のアクセントに。


ソフリットと猪肉を炒めて


ローズマリー、タイムなどハーブの説明をする関シェフ。


香草を入れ煮込みます。


余分な油は取り除いてソースは完成!いい香り~♪


続いてパスタづくり。こねこねこねこね。
粉から作るって結構大変そう・・・。


伸ばして切って手打ちパスタ完成!


この形がパッパルデッレ!茹でてないけどおいしそ~。


パスタを茹でて


パルミジャーノを華麗に振りかけて


出来上がり!
いただきま~す♪

このもちもち食感は手打ちパスタならではのおいしさ。
イノシシ肉もちょっとドキドキでしたが、柔らくてクセもなくおいしいミートソースでした!Buono!

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