鯉の養殖量が市町村別で日本一の郡山市では、現在鯉食キャンペーンを実施中!(2021年1月11日~3月14日)
鯉食の美味しさは食べてもらえればわかるはず。けれど、どう調理していいのかわからない方も多いのでは?そこで、arukuが鯉を使った料理教室を開催します♪教えてくれるのは、A-Labo料理教室でもおなじみの関シェフ。
メニューは、イタリアでよく食べられる生肉の「タルタルステーキ」を地元特産品“鯉”を使ってアレンジ!さらには鯉のタルタルステーキの応用レシピ「鯉のタルタルじゃがいも包みオーブン焼」の2品を作ります。他のお魚でも代用できるので、レシピを増やしたいという人もぜひ参加してみて!
日時/2021年3月17日(水)11:30~
場所/A-Labo料理教室(福島県田村郡三春町斎藤仁井道348−4)
メニュー/鯉のタルタルステーキ、鯉のタルタルじゃがいも包みオーブン焼
材料費/1,500円(税込) ※当日現金払い
お申込み/下記応募フォームよりお申込みください。
「鯉料理教室」inA-LABO申込フォーム
お問合せ/info02@webaruku.com(a.ru.ku出版 山川)