桃2個、粉寒天1袋 4g
A 純果糖 桃の重さの1/2+レモン1/2個
【作り方】
① 鍋に300ccの水に寒天を溶かしておく(火にはかけない)。
② もう一つの鍋にカットした桃2個とAを入れ、桃から汁が出てくるまで漬けておく。
③ ①と②をあわせて、ゆっくりと火にかけ、桃が崩れないようにかき混ぜ、寒天と混ぜ合わせる。
④ 完全に混ぜ合わせたら、火を止め、粗熱をとって容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
\おしえてくれた人/
店長 矢部 博和さん
「食物繊維が多い寒天を使ったゼリー。柔らかくなりすぎた桃でも美味しく作れます。」
TEL/024-523-2237
福島市仲間町3-18
営/10:00~19:00
休/日曜、祝日
※この記事はaruku2014年8月号に掲載したものです。