素材のもつ味とフルーティな香りで合わせる
イタリアン×甘口白ワイン
・蛸のカルパッチョ 700円
・福島県産牛イチボのステーキ 2,160円
・アフェタートミスト 900円(生ハム・サラミ・オリーブ・チーズ盛合せ)
素材をいかし、シンプルに味付けしたイタリアン
生ハムをチーズなどで華やかに盛り合わせたアフェタートミスト、プリプリな歯ごたえが楽しい蛸のカルパッチョ、希少部位のイチボを濃厚なワインソースで絡めたステーキ。どれも食材の味を活かすべく余計な味を加えないシンプルな料理たち。それぞれを香り豊かなフルーティなワインと合わせれば、食材の味をより楽しめますよ♪
おすすめワインはコレ!
コノスル・ゲヴェルツトラミネール・レゼルバ 2,800円
ライチやマスカットのようなフルーティな香りと、甘さが特徴のチリ産白ワイン。
お店では鮮度にこだわり県内産の食材を中心に提供。ワインも料理に合わせて、赤白各種揃えています。