具→円盤餃子の具材はお店によって様々。『山女』では野菜と肉が7:3とヘルシーさを重視。大きめに切った野菜の食感も楽しめ、いくらでも食べられそう。
焼→フライパンいっぱいに餃子を焼き上げ、大皿で提供したのが円盤餃子。多めの油と強い火力で一気に焼き、絶妙なきつね色を実現。
皮→肉厚でもちもちの皮は、じっくり寝かせて(冬場は何と2日間も!)熟成させるこだわりぶり。きれいな焼き色にもこの熟成の工程がひと役買っているのだとか!?
円盤餃子<焼き>(20個)1,200円
キーワードで検索
地域エリアで探す
具→円盤餃子の具材はお店によって様々。『山女』では野菜と肉が7:3とヘルシーさを重視。大きめに切った野菜の食感も楽しめ、いくらでも食べられそう。
焼→フライパンいっぱいに餃子を焼き上げ、大皿で提供したのが円盤餃子。多めの油と強い火力で一気に焼き、絶妙なきつね色を実現。
皮→肉厚でもちもちの皮は、じっくり寝かせて(冬場は何と2日間も!)熟成させるこだわりぶり。きれいな焼き色にもこの熟成の工程がひと役買っているのだとか!?
円盤餃子<焼き>(20個)1,200円