2023年4月に大幅リニューアルを実施した「新鮮肉市場フレスコ」は、販売する商品の見直しによって「黒毛和牛牝牛」にこだわった品ぞろえに一新されていました!
「黒毛和牛」と聞くと、高級食材で手が出しにくいイメージがありますが、フレスコでは「いろいろな人に味わってもらいたい」と企業努力を重ねて金額を抑える工夫をしているそう。定番のカルビやサーロインの他、牛テール・シャトーブリアンといった希少部位がそろっているのも、専門店ならでは。
もちろん、和牛以外にも国産の鶏肉「桜姫」や米沢で大切に育てられた「一番育ち」といった、国産にこだわったお肉がリーズナブルな金額で販売されていました。在庫があれば、希望する部位を必要分だけカットしてくれるというホスピタリティも満載!また、特別な日のメインには厳しい審査にクリアした国産ブランド牛がおすすめ。来訪時は米沢牛の販売でしたが、固体の証明書が掲示されていて、品質管理の高さがうかがえました。
フレスコではお肉に合わせて厳選したタレやお皿なども販売。一番人気は自家製タレで、甘みの強いお肉の味を引き立てるように試作を重ねて作られています。いつものお買い物に、ちょっと贅沢なメイン料理探しに、ぜひフレスコを訪れてみてね。
※この記事は2023年7月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。