イタリア・ミラノの家庭料理を味わう オッソブーコ×赤ワイン
ミラノ風オッソブーコ 1,080円
トマトで柔らかく煮込んだ仔牛のすね肉と、チーズリゾットを付け合せた“オッソブーコ”は、イタリア・ミラノ地方で親しまれている家庭料理のひとつ。そんな牛肉+トマトやチーズの濃厚な味わいは、あっさりとした軽めの赤ワインで合わせるのがベター♪スプマンテ(スパークリングワイン)と合わせても◎
おすすめワインはコレ!
タヴェルネッロ・サンジョヴェーゼ・ロマーニャ 2,900円
サンジョヴェーゼはポピュラーな赤ワイン。肉料理やパスタなど様々なメニューに合います。
※この記事はaruku2014年11月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。