新しい食感のフレンチは香り豊かな赤ワインで オマール海老×赤ワイン
カダイフとは素麺のような極細の生地のこと。それを衣に使ったこの包み揚げは、パン粉よりもサクサクな食感と、後からくるオマールエビのプリプリ感がたまらない一品。その下にはクスクス(ごはん状のパスタ)が敷かれ、ごはん料理としてもいただけますよ。濃厚なアメリケーヌソースを絡めながら、赤ワインとご一緒に♪
オマール海老のカダイフ包み揚げ 1,280円
おすすめワインはコレ!
テラノブレ・ピノノワール・レゼルバ・テロワール 3,780円
フルーティな香りと、熟成させた樽の香りが特徴のチリ産のワイン。
※この記事はaruku2014年11月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。