「トッピングの肉はすべて調理技法を変え、食材の良さが引き立つようこだわりました。」とオーナー・鈴木さん。トロトロの煮豚、低温調理された鶏むね、川俣シャモとポルチーニ茸のつみれ…と主役級のトッピングが数種類乗った贅沢な1杯です。麺は「ゆきちから」を使った自家製の低加水麺を採用し、つるりとしたのど越しの良さが特長。麺量160gとボリューム感もたっぷり!(麵少なめ・大盛りも対応可)。お好みでモチモチの多加水手もみちぢれ麺を選ぶこともできます。
麺とトッピングを引き立てるのが、白河市産の生揚げ醤油に福島三大鶏の出汁、鶏油を合わせた特製スープ。鶏の濃厚な旨味を感じながらも、あっさりとした口当たりの良さ。添えられた旬の柑橘類を絞って爽やかな酸味をプラスできるのもポイント♪
お店ではほかにも、ムール貝などで出汁をとった貝塩ラーメンや、季節限定メニューを味わえます。キッズチェアや子供用のお椀も完備されているので、お子様連れも気軽に足を運んでみて♪
【メニュー】
・特製地鶏生正油らぁ麺 1,350円
・特製地鶏貝塩らぁ麺 1,350円
・特製地鶏白湯みそらぁ麺 1,400円
・お子様らぁ麺 450円
ほか
SHOP INFO
麵やえねる
福島県田村市船引町船引字源次郎113(メガステージ田村内)
営/10:00~15:00(L.O14:45)、17:00~20:00(L.O19:45)
※材料がなくなり次第終了
※食券購入制のため、低額紙幣のみ利用可
休/日・月曜(祝日の場合は昼のみ営業)、ほか不定休
※この記事は2024年10月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。