1位 自家製チャーシュー100g 350円
66年続く秘伝のたれが染み込んだ極上の味わい。柔らかくジューシーで、ご飯やお酒との相性抜群!
2位 焼きレバー100g 180円
生姜の風味でさっぱり仕上げた焼きレバー。レバーが苦手な方でも食べやすい逸品!
3位 豚ガツチャンジャ100g 180円
コリコリ食感とピリ辛の旨みがクセになる豚ガツチャンジャ。一度食べたらやみつき必至!
4位 手作り肉だんご1個 95円
エゴマ豚のジューシーな旨みたっぷりの中華風肉だんご。大人も子どもも大満足の味わい!
5位 大沼亭の味つきホルモン100g 200円
肉処大沼亭で人気のホルモン炒め。ご自宅で是非味わってみてください!
教えてくれたのは…
大沼勇夫店長
創業90年以上の老舗のお肉屋さん。福島県産牛やエゴマ豚などの高品質な国産肉を取り扱い、揚げたてのメンチカツやコロッケなどのお惣菜も人気です。大沼勇夫店長は「お肉でみんなを笑顔にします」と話してくれました。また、直営の「大沼亭」では、これらの新鮮なお肉を使った定食を手頃な価格で提供していますのでそちらもチェック!
ガツンとお肉を食べたい時はここ!郡山市「大沼亭」のコスパ◎ランチ
※この記事は2025年2月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。