開催概要
◆開催日程
・2025年3月30日(日)/31日(月)
・2025年4月1日(火)/3日(木)/8日(火)/14日(月)/ 15日(火)
◆時間
①11:30~②12:30~③13:30~ の3部制
◆会場
アマンダンアイル(福島県福島市野田町6丁目3-37)
◆メニュー
フルコース 4,950円
ハーフコース 3,300円
ソフトドリンク飲み放題 550円
※小学生以下のお子様には2,200円でプレートのご用意もございます。
◆ご予約方法
web予約または電話にてお申込み下さい。
お申込み・お問合せ
アマンダンアイル
福島県福島市野田町6丁目3-37
電話受付/平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
※火・水曜定休
旬の食材を使ったフルコースが贅沢に味わえる!
オープンキッチンから次々と運ばれてくる、美しい料理。食材は県産の旬のものを中心に使用し、見て、味わって、記憶に残る一皿を提供しています。今回のコース料理の中で特におすすめなのは、「鱸(すずき)のパイ包み焼き」。パイから手作りし、こんがりとオーブンで焼きながらも鱸はみずみずしさがしっかりと残っています。皮目からパリッと焼いた「鴨肉のロティ」は、芳醇なトリュフソースと一緒にどうぞ。女性シェフの繊細な味付けが印象的なアマンダンアイルの料理をこの機会にぜひ味わってみて♪ランチを気軽に楽しみたい方、量はそんなに食べられないという方にはハーフコースのご用意もあります。
フルコースプラン(お一人様) 4,950円※自家製パン・コーヒー・紅茶がつきます
蛍烏賊のポワレと山菜のヴェーニェ
自家製ドレッシングと菜の花
●スープ
新玉葱のポタージュ
そのクロッカンと桜海老の泡
●ポワソン
鱸のパイ包み焼き
柚子胡椒香るオランデーズ
●ヴィアンド
鴨肉のロティ
春キャベツのピューレと季節野菜
(+990円で国産牛のポワレに変更)
●デザート
国産いちごのスープ仕立て
求肥に包んだ苺のパンナコッタ
ハーフコースプラン(お一人様)3,300円※自家製パン・コーヒー・紅茶がつきます
彩野菜のサラダリヨネーズ
●スープ
新玉葱のポタージュ
そのクロッカンと桜海老の泡
●ポワソン
鱸のパイ包み焼き
柚子胡椒香るオランデーズ
or
●ヴィアンド
鴨肉のロティ
春キャベツのピューレと季節野菜
(+1,650円で国産牛のポワレに変更)
●デザート
国産いちごのスープ仕立て
求肥に包んだ苺のパンナコッタ
荒川の桜を望みながら思い出に残るひと時を
2月と3月に開催したいちごスイーツイベントも大好評!その際に味に満足されるお客様だけでなく、「アマンダンアイル」から望める眺望にファンになった方も多いのだそう。4月は荒川の桜も咲き始める時期。吾妻小富士に満開の桜、広がる空を望みながら、ぜひこだわりのランチをゆっくり味わってください。人気の季節&イベントなので早めのご予約がおすすめです♪
お申込み・お問合せ
アマンダンアイル
福島県福島市野田町6丁目3-37
電話受付/平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
※火・水曜定休
※この記事は2025年3月に制作したものです。内容は取材当時のものです。