食材の地産地消にも取り組んでいるというbien。福島の食材を中心に使ったひな祭りのメニューは新玉ねぎのすり流しに始まり、前菜には旬のウドやホタルイカが使われた、彩り美しい盛り合わせ。メインは豚肉のみかんソース焼きと土鍋ご飯、自家製味噌の味噌汁。品数もお味も大満足!追加でデザートセットを注文し、自家製クレームダンジュとコーヒーを食後にいただきました。お腹も視覚も満たされる、至福のランチコースでした♪
ランチコースは予約が必要ですが、カフェタイムは予約が不要。ふらりと立ち寄っても、美味しいコーヒーとデザートがいただけますよ。なお、静かな雰囲気のなかでお料理と語らいを楽しんでほしいという店主の思いから、すべての時間帯においてお子さまとペットの入店はご遠慮いただいているそう。ゆったりとした大人のひとときを落ち着いた雰囲気の中で過ごすのは、格別な時間になりそうですね。
bienという店名はスペイン語の「良い」から名付けたそう。訪れるお客様にご満足いただきたいという店主の願いが込められた店名です。落ち着く雰囲気の店内で、福島の食材を使って提供されるランチは満足度Max!折々の美味を味わいに、bienを訪れてみてはいかが?
【メニュー】
・ランチコース(予約制) 2,200円
・ランチデザートセット 500円
・クラフトビール(イエロービアワークス) 800円
・カフェセット(14:30~18:00のみ提供) 1,000円
SHOP INFO
暦ごはんとお茶 bien(ビエン)
福島県福島市森合字後口5-25
営/火・水・土・日曜、ランチ11:30〜14:00(完全予約制)、カフェ14:30〜18:00(LO17:00)
※ランチは予約制。ご予約は2日前までに、InstagramのDMもしくはお電話(受付15時~20時)にて承ります。
休/月・木・金曜
P/有・6台
席/15席
キャッシュレス決済/クレジットカード決済・電子マネー・スマホ決済
※この記事は2025年3月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。