中国伝統の味はすべて手づくりがおいしさの鍵
『福龍餃子館』の水餃子は、本場中国の味が自慢。厚めの皮からすべて手づくりし、小ぶりながらもっちもちで食べ応えも十分なのです!お待ちかねの餡は全部で5種類。珍しいセロリ入りの餃子は、ジューシーなお肉の旨みにセロリの爽やかさが重なり実に秀逸!セロリが苦手な人でもやみつきになる味わいなのです。相性抜群のニラと卵に海老の風味が加わる三鮮水餃もこれまた魅力的。20個以上も入ったボリュームながら、タレいらずでぺろりといけちゃうのであります。
水餃子定食 1,000円(ご飯、スープ、黒酢サラダ、杏仁豆腐付)三鮮水餃(にらと卵と刻み海老)
芹菜水餃(セロリと豚ひき肉)
※この記事はaruku2015年6月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。