カガちゃんスペシャル 1,300円
薄い生地に対して手刻みのキャベツはなんと200g!広島風は野菜が主役なんです!
返したときに生地がふたの役割に。蒸されることでキャベツの甘さを引き立てます。広島風の定番具材、いか天にも注目!
そばは北海道産の『春よ恋』を使った自家製の生麺。全粒粉を練りこみ鉄板で焼いても負けない強いコシが持ち味。
仕上げにのせたネギは広島産の希少なヒバゴンネギ。辛みのない濃い味わいと爽やかな風味がベストマッチ。
+αのもう一品
広島牡蠣の鉄板焼き 1,500円
広島特産の大振りな2Lサイズの牡蠣はぷるぷるクリーミー♪これまた広島産のレモンとミネラルたっぷりな藻塩でさっぱり味わって!
※この記事はaruku2016年2月号に掲載したものです。