絹の里デラックス 1,050円
チーズ、めんたい、もち、えび、いか…。種類の豊富さに加えて、それぞれの量が多いのもポイント!
豚肉は別皿で提供。生地の上に生のまま肉を乗せて焼く方が失敗しないコツなのだとか。
生地のポイントは山芋とバター。トロッとやわらかい食感とまろやかな風味が広がります。粉の量を少なめにしたことで、どこを食べても具材に出会えるボリューム満点の一枚に。
+αのもう一品
ねぎ焼き(ぶた入り) 830円
どっさりネギが入ったねぎ焼きは七味と醤油でさっぱりいただくのがおすすめ!同じ生地なのにソース味とはまるで違う味わいが楽しめる!
※この記事はaruku2016年2月号に掲載したものです。