照り焼きチキン玉 750円
野菜はキャベツの他にもニンジン・ネギ・シイタケなど具だくさん!ニンジンの食感やシイタケの風味も広がって、深い味わいを演出
他ではあまり見ない照り焼きチキンはお店自家製。少しショウガを効かせた甘辛の味付けがクセになる。
焼きのコツは「前半強火→後半弱火」。表面のカリカリ感と中のふわふわ感を両方楽しめます。創業50年の伝統の味に改良を重ねた生地は、どこか懐かしいほっとする味わい。
+αのもう一品
明太チーズもんじゃ 900円
本場月島仕込みのもんじゃも絶品。1番人気は王道の組合せの明太チーズ。みんなでつつきながら盛り上がろう!
※この記事はaruku2016年2月号に掲載したものです。