桜海老で夏井千本桜をイメージ♪
春の小野町を彩る夏井千本桜をイメージし、トマト、ほうれん草、そして旬の桜海老をトッピング。モッツァレラとグラナ・パダーノ(イタリア産ハードチーズのひとつ)を合わせたまろやかなチーズに、桜海老の風味がアクセントになった春らしい味わいになっています♪お店手づくりの石窯で焼き上げた、外側はカリカリ、中はもっちり焼き上がったピッツァ生地も必見!
千本桜のピッツァ(桜海老とほうれん草)1,296円(サラダ、スープ、プチジェラート、ドリンク付)※季節限定
定番のイタリアンテイストに、季節感をプラス。
ニンニクの香りと辛みを効かせた食欲をそそるアラビアータに、季節感をアップさせたのが滝根町産の「茎立ち菜」。ちょっぴり苦味のあるシャキシャキの茎立ち菜に、春の訪れを感じます♪そして歯ごたえと弾力のあるお肉は、ソーセージに使う塩漬けの豚肉「サルシッチャ」。トマトソースに絡めながら、それぞれの食材の味を楽しんでみて。
サルシッチャと茎立ち菜のアラビアータ1,188円(サラダ、スープ、プチジェラート、パン、ドリンク付)※3月限定
自家製のティラミスも絶品!
※この記事はaruku2016年3月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。