フレッシュさを存分に感じられる♪
クッチーナで提供するシェフにおまかせという意味のカプリチョーザのピザ。そのひとつがプロシュート(生ハム)とルッコラをたっぷりのせたこちらのメニュー。2つの食材の下に見え隠れするのは、フレッシュトマトやきのこ、モッツァレラチーズ。野菜のフレッシュさと、生ハムやチーズの熟成された旨みが一緒に味わえます♪
プロシュートルッコラ1,780円(+150円でスープ、プチジェラート、パン、ドリンク付き)※3月限定
3月の週替わりパスタは平蟹のうまみ全開!
その時期に一番おいしい旬の食材を使った、クッチーナの週替わりパスタ。3月初めに出る「平蟹のトマトクリーム」は、青森県産の平蟹をメインに、エビなど魚介のダシやうまみを全て残らずソースに凝縮!生クリームを少なく抑えて作るため、口当たりは意外とあっさり。パスタを一口食べるたびに、平蟹の濃厚なダシや旨みが口全体に広がりますよ
平蟹のトマトクリーム1,000円(スープ、パン、アイス、コーヒー付)※3月上旬
※この記事はaruku2016年3月号に掲載したものです。価格や内容は変わっている場合もございます。