刺身、ぶり大根、サーモンの香草パン粉焼き、かにちらし、味噌汁、小鉢、おしんこ
「美味しいものは、いろんな種類を少しずつ食べたい!」そう思う女性の気持ちに応えるのが、あいおいの週替わり膳。いろんな種類の料理を食べてもらえるようにと、一品一品魚の種類も調理法も変えて品目を増やしています。もともと寿司屋だった名残から、ご飯は酢飯にしてかにちらしに。脂が乗ったブリ大根もしっかりと味が染みこんでご飯が進みます。サーモンは身がトロっとしていてマヨネーズとの相性も抜群!メインとなるおかずが2品あるのも、女性に愛される理由です。
板前 松本さん
和食のお店ですが、洋風にアレンジした魚料理を出すこともあります。4月中は桜の季節にもピッタリの魚料理が登場しますよ!
※この記事はaruku2016年4月号に掲載したものです。