イタリアで修行を積んだ若き女性オーナーがこの夏オープンした小さなリストランテ。イタリアトスカーナ地方の家庭料理を肩肘張らずに気軽に楽しめます。素材選びにもこだわったチーズのおいしさは本格的!
a:じゃがいものニョッキゴルゴンゾーラソースで 1,500円(写真右)
青カビの量がすくなくマイルドで食べやすいゴルゴンゾーラを使ったニョッキ。粉をあまり入れずじゃがいもの甘みも活きています。
b:牛肉のグリルペコリーノチーズと香草オイルと合わせて 1,500円(写真左)
羊の乳で作った独特の風味と旨みがやみつきのペコリーノチーズが薄切りの牛肉グリルと良く合う!これはワインが手放せません。
c:サルシッチャ エ タルトゥーフォ2,200円(写真奥)
石釜で焼き上げたピッツァもここに来たら必ず食べたいひと品。生地もチーズも具材も文句なしのおいしさです。
※この記事はaruku2013年11月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。