青森の鬼煮干ラーメンをヒントに作った濃厚煮干つけ麺。「本当に美味しい」を追求し、スープは4種の煮干しをそれぞれ時間別に出汁を取って臭みを抑え、麺はつけ麺用の極太ストレート、チャーシューは焼いて脂を出してから炙ったりと細部まで手間をかけて作り上げた至極の一杯をぜひ堪能してみて。
濃厚煮干しつけ麺(並 450g)900円 ※価格はすべて2016年11月現在の税込価格で表示しています。
細 麺 ☆☆☆☆★ 太 麺
ここがポイント♡
スープの温度が下がるとかえしの旨味が際立ち、また違った味に変身!Staubの器も可愛い♡
※この記事はaruku2016.12月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。