土鍋のコトコトと煮える音。
出来上がりの合図の、シュッシュッと立ち上がる湯気。
そしてそれを囲む人々…。
そこからは、やはり美味しくて温かい時間が流れます。
昨年、ご好評をいただいた、土鍋コーディネーター竹村さんを講師にむかえ、今年も特製のレシピによる土鍋料理教室を開催します。
土鍋というと秋冬の鍋料理と思いがちでしょうが、これからの季節にうれしい料理を伝授していただきます。
今回は、ちょっと季節をさきどりした食材を使ったメイン料理から、デザートまでをみんなと一緒に作りながら、土鍋を使う楽しさと新たな発見を感じていただけるワークショップです。
日時/2018年5月13日(日)10:00~13:00
場所/未来くるやぶき(福島県西白河郡矢吹町小松14)
講師/土鍋コーディネーター 竹村謙二
参加費/無料
対象者/5歳~小学6年生とその保護者が対象です。
定員/子供10名
当日持ち物/エプロン、三角巾、子供用包丁、お手ふき、タオル、水分補給用の飲み物
※汚れてもよい服装で参加ください。
予約受付/2018年4月16日(月)~25日(水)
下記事項をメールにてお申込みをお願い致します。
※タイトルに「未来くるやぶきWS」・児童と保護者の氏名(フリガナもお願いします)と年齢・住所を明記して、メールをご送信ください。
kosodate@town.yabuki.fukushima.jp
※お申し込み結果は2018年4月27日(金)までにメールでお知らせします。”
お問合せ/0248-21-8722(未来くるやぶき)
本イベントでは、参加者を含め会場内の写真が公開される事があります。予めご了承ください。
矢吹駅前東口第1町営駐車場(2時間無料・2時間を超え4時間まで200円)