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気軽に楽しむ茶懐石
寿司屋や料理屋のカウンターでのマナーを学べる講座
いつもおいしい茶懐石がいただける「らん亭~美日庵~」の大将五十嵐さんの講座。今回は番外編で『寿司屋さんのカウンターでのマナーを学べる講座』です。
まずは座学で大将の為になる面白トークからスタート。ひと笑いしたら、出汁の取り方を学んで、お待ちかねの実食タイム!お店じゃないけどそこはもうお寿司屋さんに変わっていました (笑)!!
トロもある~!!寿司ネタ♡
薬味も美しく並んでます
握りたてがいただけます。
シャキっとした食感のホタテ。めちゃうまです!
柔らかすぎる穴子は、ほろほろになっちゃうので手渡しで
ウニ大盛り!美味い!
たまごは2種類。甘いのとだしまきと、どちらもお上品なおいしさ
太巻きは、ネタと薬味全部入り!?なぐらい具沢山。
太巻きも茶漬けも食べてお腹いっぱい!
デザートまでいただきました。手作りのいちご大福♡
お店で食べたらウン万円の贅沢なお寿司のコース。
どのネタも新鮮で職人技光るこぶ〆やしめさば、穴子・・・。美味かったとしか言いようがありません。
とっても幸せな時間を過ごせました。あ~幸せ。
A-Labo料理教室は、『作る・学ぶ・食べる』そのlive感がたまらないんです。出来立てお寿司をおいしく食べる幸せ。今度はお店に行ってお酒と共に楽しみたいと思ったのでした。