郡山駅前にお店を構えながら、街なかの喧騒とは無縁の優雅な空気が流れる『角さん』。サシが入った和牛をうるいやこごみなどの春の山菜と一緒にいただく小鍋は、4月のおすすめ。本マグロをはじめとするお造りもハズせません!職人の確かな技で旬の食材を最高の形に昇華させた正統派の日本料理に、敷居が高く感じるかもしれませんが、意外にも手の届く価格設定。「特別感の中にも、ポケットマネーでも通えるお店にしたい」とご主人が話すおもてなしのひと時に、和食の素晴らしさを再認識できるはず。
※コース料理5,000円~/昼会席 3,000円~(要予約)
※この記事はaruku2014年4月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。