お花見シーズン限定。三春の郷土料理が豪華そろい踏み。
蔵を改築した風情たっぷりの雰囲気の中で、三春の2大名物に舌鼓。まずは、三角揚げを外はカリッと中はふっくら焼き上げたほうろく焼き。中に詰めたネギの香りや季節によって変わる特製味噌(春はふきのとう味噌!)の甘みもさることながら、「油揚げってこんなにジューシーだっけ!?」と驚くほどの旨みは大注目です!皇室に献上していた由緒ある三春素麺も、まるでうどんのようなコシの強さ。桜の季節はほんのりピンクの麺も選べます。
ほうろく膳(舞) 1,200円 ※さくらの季節限定
※この記事はaruku2014年4月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。