新商品のかぼちゃあまざけで作る簡単スイーツとドリンクレシピです。お休みの日に作ってみては?
フレンチトースト
【材料】2枚分
6枚切り食パン 2枚
A:卵 2個
A:かぼちゃあまざけ 200㏄
バター 適量
メープルシロップ 適量
【作り方】
①バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分したパンを裏表よく浸す。
②フライパンにバターを入れて、①を焼き色が付くまで裏表、中火で焼く。
③皿に盛りメープルシロップをかける。
かぼちゃあまざけプリン
【材料】5個分
かぼちゃあまざけ 400㏄
はちみつ 小さじ2
卵 2個
バニラエッセンス 少々
B:砂糖 40g
B:水 大さじ2
水 大さじ2
【作り方】
①かぼちゃあまざけをミキサーにかけ、耐熱ボウルに入れ、はちみつを混ぜてレンジで3分温める。
②別のボウルに卵とバニラエッセンスと①を加えて混ぜる、
③②を耐熱容器に注いでアルミホイルで蓋をし、深めのフライパンに並べ、2cm水(分量外)を張る。
④フライパンに蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分、火を消して20分そのまま蒸らす。
⑤鍋にBを入れ、中火でカラメルを作る。色が付いたら火を止めて水大さじ2を加え、馴染ませたら小皿に移す。
⑥プリンが固まり、粗熱が取れたらカラメルを注いで冷蔵庫で冷やす。
かぼちゃあまざけスパイスラテ
【材料】1人分
かぼちゃあまざけ 200cc
豆乳 30cc
八角 1かけ
クローブ 3つ
シナモンパウダー 1〜2振り
カルダモン 極少量
【作り方】
①鍋にあま酒を入れ、シナモンパウダーとカルダモンを振り入れる。八角とクローブはお茶パックに詰めてから鍋に入れる。
②弱火で温めて沸騰したら火を止める。
③耐熱グラスに注ぎ、ハンドブレンダーで泡立てた豆乳を添えてシナモンパウダー(分量外)を振る。
今回使用した甘酒はこちら
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