脂と赤身のバランスを考えた豚ひき肉にキャベツと白菜を使用した自家製餡は、焼くと肉汁がジュワ~ッと溢れて小籠包のよう。それを包む皮も毎日手作りしています。皮が厚めでもっちりしているので、食べ応えも◎。餃子はテイクアウトもOKで、生・焼きそれぞれ選べます♪(電話してからの来店がオススメ。)
【メニュー】
・餃子(5個)500円
・今月の餃子(5個)650円 ※11月/松茸風味の銀杏餃子
SHOP INFO
餃子専門店 皮と餡
福島県郡山市麓山2丁目12-20
営/11:30~14:00、17:00~22:00(Lo.30分前)
休/火曜
P/近隣月極駐車場No.8、15
駐車場
※この記事はaruku2021年11月号に掲載したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。