close close
close close
新店舗情報

新店舗情報

イベント情報

イベント情報

開成山公園

開成山公園

連載

連載

クーポン

クーポン

公開日:
2014.8.4
更新日:
2020.4.13

ちょっと意外?バルサミコで味わう桃の前菜「桃と鴨生ハムのサラダ」

ちょっと意外?バルサミコで味わう桃の前菜「桃と鴨生ハムのサラダ」
【材料】
・桃 1/2個
・生ハム 5切れ(写真は自家製の鴨肉の生ハムを使用)
・プチトマト 3個
・ベビーリーフ・赤玉ねぎ・バジル・フレッシュチーズ 各適量
・塩 適量
・生姜のコンフィ(生姜と同量の水と砂糖を煮詰めて作れます。)スライス 1枚
・バルサミコソース(軽く煮つめ、酸味をとったもの)

【作り方】
① お皿にバルサミコソースをかける。
② くし切りにした桃をお皿に盛り、桃に塩をふり生ハムをのせる。
③ 千切りにした生姜のコンフィ、赤玉ねぎ、ベビーリーフ、バジル、半分にカットしたトマト、フレッシュチー ズをきれいに盛り付ける。

1408toku4-1-3

\おしえてくれた人/
中田 智之さん
1408toku4-1-2
「生ハム、トマト、チーズ、バジルと、桃と相性のいい材料を使っています。ちょっと硬めの桃を使うのがコツ。バルサミコソースが意外と合います。」

※この記事はaruku2014年8月号に掲載したものです。