[平日限定]ティーペアリングランチ
ティーペアリングランチ 8,000円/名
【10月のコース内容】
あづましずくの白和え、秋茄子とからすみの自家製胡麻ソースがけ、焼き胡麻豆腐とうねめ牛の煎り胡麻がけ、白子の蒸し物、舞茸の炊き込みご飯(赤だし付き)、デザート
前菜は福島県産オリジナル品種の「あづましずく」を丸ごと1粒使用した白和え、とろけるような食感の秋茄子が楽しめる自家製胡麻ソースがけ。爽やかな口当たりのティースパークリングがよく合います。
香ばしく焼いた焼き豆腐、滑らかな舌触りの白子には、柿と桑に緑茶を使った女将オリジナルブレンド、清涼感あるスッキリとした冷茶をセレクト。
コースのメインを飾るのは、風味豊かな舞茸を使った炊き込みご飯。出汁でふっくら炊き上げた福島県産米に、舞茸の天ぷらを贅沢に盛り付けています。土鍋炊きならではの香ばしいおこげも楽しんで。
女将が一杯ずつ丁寧に点てたお薄とデザートが、ほっとくつろぐ食後のひと時を演出します。
ご予約・お問合せ
らん亭~美日庵
福島県郡山市富田東5-1-1
営/11:30~14:30(Lo.13:00) ※土日祝祭日のみ、17:30~22:00
休/月曜
P/あり
※ランチのご予約は前日まで、2名様より承ります。
※この記事は2024年9月に制作したものです。価格(税込表記)や内容は取材当時のものです。