濃口醤油の塩辛さと、マイルドな鶏ガラスープが絶妙!
年配のファンも多い昔懐かしい醤油味。麺にも色が染み込むほどの濃口醤油スープは、醤油のうまみを引き立たせるよう、たれを煮つめて色を濃く出しているそう。そのため一見しょっぱそうに見えるけれど、鶏ガラを強めに効かせた柔らかなスープでしっかりとバランスをとっています。加えて、鰹節などの魚介ダシの風味も、醤油味の奥にふんわりと感じとれるはず♪
支那そば
※この記事はaruku2015.12月号に掲載したものです。
キーワードで検索
地域エリアで探す
年配のファンも多い昔懐かしい醤油味。麺にも色が染み込むほどの濃口醤油スープは、醤油のうまみを引き立たせるよう、たれを煮つめて色を濃く出しているそう。そのため一見しょっぱそうに見えるけれど、鶏ガラを強めに効かせた柔らかなスープでしっかりとバランスをとっています。加えて、鰹節などの魚介ダシの風味も、醤油味の奥にふんわりと感じとれるはず♪
支那そば
※この記事はaruku2015.12月号に掲載したものです。