魚介と鶏ガラ、旨みが交互に味わえるWスープ!
鶏ガラベースの中華そばとともに、つむら家の人気を二分するのがこちらの魚介ベースの支那そば。化学調味料を一切使わない醤油味スープは、鰹節などの魚介ダシを強めにきかせ、4~5種の鶏ガラを使用。最初は鰹節など魚介の香り、後から鶏ガラのやわらかな風味がふわっと追いかけてくるのが特徴です。その繊細さはわざわざ食べに行きたいと思わせる味!3種類のチャーシューも要チェック!
支那そば 780円
※この記事はaruku2015年12月号に掲載したものです。
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鶏ガラベースの中華そばとともに、つむら家の人気を二分するのがこちらの魚介ベースの支那そば。化学調味料を一切使わない醤油味スープは、鰹節などの魚介ダシを強めにきかせ、4~5種の鶏ガラを使用。最初は鰹節など魚介の香り、後から鶏ガラのやわらかな風味がふわっと追いかけてくるのが特徴です。その繊細さはわざわざ食べに行きたいと思わせる味!3種類のチャーシューも要チェック!
支那そば 780円
※この記事はaruku2015年12月号に掲載したものです。