魚介類の春キャベツ包み※前菜、サラダ、スープ、パン、ドリンクバー付
料理がテーブルに置かれると同時に感嘆の声があがりそうなのが、オルベラのランチ。結婚式場の中にあるレストランだからこそ、見た目も美しく、華やかなものにこだわっています。この日は、カニや白身魚をすり身にして春キャベツで包んだ春らしい料理。白ワインのバターソースにも魚介の旨味がたっぷり入っています。通常の婚礼料理とは違った材料・調理法でお皿の生花ひとつひとつまでシェフの腕が光ります。食べるのがもったいないくらいの繊細な料理だからこそ、目でも楽しみ、時間をかけてゆっくりと味わってみて。
シェフ 八巻さん
直売所の採れたて野菜もふんだんに使い、季節に合った食材・美しい盛り付けにこだわりぬいた月替わりのお魚ランチです。
※この記事はaruku2016年4月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。