伊達鶏・川俣シャモの鶏ベースと煮干しベースをバラバラに作り、オーダー後に混ぜ合わせたスープは、濃い色でも煮干しのエグみやしつこさがないのが特徴。モチモチの自家製麺と一緒にあっさりいただけます。低温調理したもも肉と醤油ダレで煮込んだバラ肉はどちらもエゴマ豚と、福島県産の食材を積極的に使った一杯です。
煮干中華そば 800円 ※価格はすべて2016年11月現在の税込価格で表示しています。
細 麺 ☆☆☆★☆ 太 麺
ここがポイント♡
茹でる直前に手もみすることで、もっちりとコシの強い麺に変身♪
※この記事はaruku2016.12月号に掲載したものです。価格や内容は取材時のものです。